Леону

               

                С кавказских гор спустился в Ленинград
                Оставив в детстве прекрасный Ереван,
                И с Ноевым ковчегом  Арарат,
                С небесной синью озеро Севан!

                И без него там зреет виноград,
                Не для него готовится бозбаш,
                Коньяк армянский теряет аромат, 
                Не тот уже по вкусу жирный хаш!

                Но захватил с собой свои таланты!
                В твоих руках поёт и плачет скрипка,
                Рояль послушно стонет и гремит…
                Лицо твоё то озарит улыбка,
                То взор кинжалом недругов пронзит!

                Пребудут пусть и счастье, и любовь!
                Здоровым быть желаем тебе вечно!
                И в 90 лет с тобою вновь
                Мы будем  вместе праздновать
                Конечно!               

               
                26 марта 2013 г. СПб.


Рецензии