Поберегитесь!

В Европе нет у нас друзей,
Пугают их наши просторы.
Хотели б меж собой их разделить,
Крадутся к границам как воры.

Мы если любим - всей душой,
И широта её весь мир накрыла.
А в нашем простодушии порой
Скрываются уверенность и сила.

И потому мы не боимся никого,
А угрожать нам бесполезно и опасно.
Но европейцам искренность чужда,
Не стоит расточать её напрасно.

России провокацией грозят,
Но смеют лаять, лишь собравшись в стаю.
Или надеются на мощь из-за бугра,
Уверенности в этом не питая.

Ведь очень осторожен дядя Сэм,
И любит действовать чужими он руками.
И выжить из ума надо совсем,
Вступая в ядерную драку с нами.

Но мелких шавок вдоль наших границ
Он будет всячески науськивать и шпорить.
Чтоб как и прежде тявкали они,
И продолжали бы Россию беспокоить.

История не учит ничему,
В Берлине и Париже мы уж побывали.
Кому неймется, вспомните о том,
Как наши деды шкуры вам надрали.

         16.12.18


Рецензии