Случайная встреча

Как часто, пребывая в полудреме,
Мы любим фантазировать, мечтать.
И перед нами образы и тени
Вдруг незаметно станут возникать.

И даже те, что полностью исчезли,
Внезапно начинают оживать.
Когда мы молоды и беззаботны были,
Всё это научились забывать.

Отдельные слова случайной встречи,
И взгляд, так многое сумевший передать,
Бессвязные отрывочные речи,
И как адреналин начал стучать.

Те встречи не имеют продолженья,
А время стерло лица, имена.
Но память все же что-то сохранила,
Что иногда тревожило меня.

Ничто бесследно зря не пропадает,
А в уголках души хранится навсегда.
Видения из прошлого не часто посещают,
Но вспоминая, дрогнет вдруг душа.

         15.12.18


Рецензии