Не думая, бы жить

Не думая, бы жить и жить,
Цепляясь за воздушную подушку!
Найти бы в этом мире молодушку,
Да ей с утра и до утра служить!

Вокруг бы - дети, пара или трое!
Старуха - тёща, может быть и тесть!
И чтобы не пришла о смерти весть,
Чтоб в доме из горшка плелось алоэ.

Мечты плывут, немного опоздав,
Уже найти мне не удастся тёщу,
Снесли давно таких старушек в рощу,
А молодушкам мой несносен нрав!

Я сам уже сродни любому тестю,
Мой взгляд придирчив, как у старика!
Уже не так верна моя рука,
Но мой язык всё время целит местью.

А что мне ждать, когда всей жизни зло
Скрестилось над моей судьбой неловкой?
Я был всегда какой-то полукровкой,
И мне родиться чудом повезло.

Теперь и смерть меня уже не ищет,
Её я незаметно пережил!
Я стал смешной, неловкий старожил
В квартире, превратив её в пылище!

Живу пока, другого не дано,
Чешу, вот, языком простецким в рифму.
Но, всё же, вдруг найду такую нимфу,
Которой тоже нравлюсь я давно?

Февраль


Рецензии