След на земле

Порой мне кажется, что на холме сижу,
Вокруг трава от ветра шелковится.
Задумался и вдаль полей гляжу,
Там за рекой стеной стоит пшеница.

А в небе высоко орел парит,
Возможно новую он жертву выбирает.
Лениво крыльями слегка чуть шевелит,
Но всё внизу отлично замечает.

И мысли разные витают в голове,
Как будто снова жизнь свою листаю.
И тех, кто прежде были близки мне,
С волненьем и любовью вспоминаю.

Люблю я в одиночестве мечтать,
Переносить себя в места, что раньше видел.
И то, что не случилось, сочинять,
Переживаю всё, что я любил и ненавидел.

Хоть каждый человек след оставляет на земле,
У всех он разный, непохожий на другие.
А память в юность возвращает часто нас,
В места где вырос, навсегда тебе родные.

На склоне лет мы думаем о том,
Что не успел ты в своей жизни сделать.
К каким итогам, рубежам пришёл,
И что хотел бы изменить и переделать.

           14.12.18


Рецензии