Миражи любви

Нередко то, что видим, лишь мираж,
И всё, что кажется, является обманом.
А память вальсом наши головы кружит,
И вдаль уносит, что подёрнута туманом.

О чувствах и влечениях судить,
Порой как в омут не подумав прыгнуть.
И кажется не то, что есть,
Так просто миражи в душе воздвигнуть.

Ну а потом обманывать себя,
Приписывая то, чего и нет в природе.
И даже очевидное при свете дня
Иллюзией считать или чем-то вроде.

А чувства могут представленье изменить,
Обычное прекрасным и высоким сделать.
В любви иначе и не может быть,
И с этим ничего нельзя поделать.

Но в миражах любви - горение души,
Стремленье к высшей точке наслажденья.
Пусть пребывает прочий мир в забвеньи и тиши,
А слышим лишь призыв и ангельское пенье.

          14.12.18


Рецензии