В разлуке

Так внезапна боль разлуки,
Словно грянул гром с небес.
Ничего не значат звуки
Сказанных пустых словес.

И во мраке тёмной ночи,
Растревожив тишину,
Я завыла бы по-волчьи
Да с надрывом на луну.

Но с надеждою просила
Я святые образа,
Чтоб тебе вернули силы
И закончилась гроза.

На минуту только встреча.
Вижу вновь твои черты,
Словно озарили свечи
Хрупкий мир, где я и ты.

Торопливы сердца стуки,
Поцелуй со вкусом слёз.
Всё родное - губы, руки,
Запах кожи и волос.


Рецензии