Старое фото

(я в 1966 году)


Фотоальбом листаю целый час.
И задержала взгляд на старом фото.
И словно фото вдруг спросило: «Кто ты?»
И я в ответ: «А это ты сейчас!»

Узнать, конечно, трудно. Я не спорю.
Прошло с тех пор уже полсотни лет.
Ты там осталась без забот и горя.
Семнадцать – это для тебя расцвет.

А я по жизни пошагала дальше.
И кажджый год – морщинка на лице.
О пережитом не скажу я даже.
Быть может вспомню где-то там, в конце.

Но седины добавило немало
Вот видишь, на висках седая прядь.
А значит, в жизни всякое бывало,
Вот и оставило свою печать.

А ты на фото красотой сияешь,
И той тебе совсем уж невдомёк.
В свои семнадцать не предполагаешь,
Как от тебя весь этот путь далёк.

А я прошла весь путь, спасибо Богу.
Мой след – внучата, доченьки мои.
Счастливою была моя дорога,
Хотя не без глубокой колеи.

Смотрю на фото. Связь с ней  - нитью тонкой.
Но все же есть. И это не секрет.
А с фото смотрит на меня девчонка
С улыбкою в свои семнадцать лет.


Рецензии
Очень красиво сложился стих. И мы были красивые, милые,...знать бы что ждет впереди.. Спасибо за " молодость". Здоровья и радости. Понравилось.

Лариса Геращенко   20.02.2021 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Смотришь, сейчас на себя и думаешь, а я ли это на фото! С уважением. Тамара.

Тамара Шелкова   20.02.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.