Зеркала

            ЗЕРКАЛА

Стояли зеркала в красивом зале,
Там очень часто пары танцевали.
И на полу кружились перед ними,
И все танцоры были  молодыми.

Смеясь бежали в руки взяв расческу,
То платьице поправить, то прическу.
И зеркала смеялись вместе с ними -
Ведь они тоже были молодыми.

А сколько тайн, душевных мук видали!
Хорошеньких девчонок в этом зале.
Высоких,   статных,  юных  кавалеров,
Привыкших с места сразу брать барьеры.

А времечко летит – уже и осень,
Сверкает в волосах седая просинь.
И не до танцев им теперь – сидят уныло,
А жизнь веселая куда-то вдаль уплыла.

Вот в зеркале мелькнет лицо знакомое,
Вздохнет тихонько, чем-то недовольное.
Не светятся глаза – морщинок сеточки,
По залу бегают теперь их внуки-деточки.

И стали зеркала стареть украдкою,
Хозяйка подойдет, смахнет пыль тряпкою.
И взглянет на себя с тоской тяжелою,
И вспомнит времечко былое и веселое..

1.02.2021г.


Рецензии
Жаль, что наши зеркала
Не подарят нам Вчера!
Лишь Сегодня отражают
И, гляди ка, тают, тают...

Очень грустные, но мудрые и
образные строки, Галина!
Спасибо Вам за них!

С теплом и добром -
Володя

Владимир Федулов 2   02.02.2021 18:53     Заявить о нарушении
Всё имеет свойство стареть, Володя! И это грустно...
С теплом и уважением..

Галина Белобородова   03.02.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.