Не Сулейман

Когда гляжу в твои глаза,
Осознаю до дрожи:
Бездонный омут или небеса
В сравненье с ними - лужи.

Разверзлась бездна предо мной.
Ступил уже на край могилы.
Смерть предначертана судьбой.
Повержен я волшебной силой.

Лицо и шею, гибкий стан
Не передать словами.
И хоть я стал,как истукан,
Тянусь к тебе дрожащими руками.

Но вдруг растаяло блаженство,
Когда прочел в твоих очах:
«В любви не жду я совершенства
От парня в старческих летах».

..Зовут меня не Сулейман.
От этого все беды.
О, если был бы я султан,
То не читал и одержал победу.


Рецензии