Мы живём в своей стране

В жизни часто так бывает
Мысли слово обгоняют
Не успел подумать ты
Слово, вот оно летит
Ты подумал – хорошо
Прилетит - всё плохо
Сказал раз – а три пришло
Вот уж оплеуха

Когда плачешь – то смешно
Не везёт – удача
Что такое? решено
Эта незадача
Как убрать? Тот «кувырок»
Что в мозгах сложился
Встать на руки? – «мозжечок»
Будет думать – слишком

Да и долго на руках
Ты ходить не сможешь
Незадача, это крах
Мыслям не поможешь
Всё, ура…, пришло само
Нужное нам слово
А, всего-то знать одно
Записал – основа

Надо сразу исполнять
То, о чём ты строчишь
Их местами поменять
Значит  «напророчишь»
Сказал три – придёт одно
Выбранное счастье
Лихо – значит повезло
Вот и вся задача

Чаще мыслите друзья
Прежде чем ответить
Слово – вроде воробья
Улетит, не встретить
А, кому-то больно ты
Сделал этим словом
Слово что? Одни мечты
Иль рассказ о прошлом

Ведь реальность не нужна
Думать даже страшно
Что нас ждёт? Моя страна
Запад – это важно?
Мы живём в своей стране
Что же? Поменялось
Та политика извне?
Это что ль осталось?

Будем жить теперь вот так
Пикеты создавая
Вот уж, правда, «кавардак»   
Что творим, не знаем.  01.02.21.
                ***


Рецензии