Стеклянные розы

Снег роняет стеклянные розы.
Прямо под ноги. Прямо с утра.
Щуплый дворник — не любит морозы —
И сугробы на белых дворах.

На мои золотые ресницы —
Снег наносит серебряный грим.
Это время листает страницы —
Ноябри, декабри, январи...

Затеваю варенье из вишни.
Жду Прекрасного Принца в гостях.
Ни любви у нас толком не вышло,
Ни бесед в социальных сетях.

Он придет, церемонный и важный.
Выпьет чаю. Задремлет в тепле.
И опустится парус бумажный
На моем боевом корабле...

Ни романтики нет, ни серьеза.
А любовь — это только в кино.
Снег роняет стеклянные розы
Под мое золотое окно...


Рецензии