Всё не так...

Всё не так, всё не так,
Всё совсем по-другому...
Только где-то в горах
Будешь ты, словно дома.

Ну, а здесь, в городах,
Трудно жить, если знаешь,
Есть на свете страна
Гор больших – Гималаи!

Там, где встал Эверест –
Высоты символ строгий,
Как одно из тех мест,
Что доступны немногим.

Моё время прошло,
Не оставило шансов.
Мещанина житьё
Познаю постоянство.

Знать была не судьба –
Рассчитать свои силы,
Но жалеть мне себя
Не имею причины.

Уступаю в строю
Своё место другому,
Пусть добьёт он тропу
К тому горному дому!

Я порадуюсь с ним,
Когда вниз он вернётся,
Весел, жив, невредим,
В глазах блеск превосходства

Над осевшим в тепле,
Кто в мечтах постоянных,
Ожидает с небес
Незаслуженной манны!


Фото из интернета: Эверест.


Рецензии