Песенка - Мой поезд

Многие при езде любят сидеть – по ходу поезда:
За окном пейзаж не так стремительно улетает назад.
Голова не так кружится – вперёд устремляется взгляд…
А по мне: так и так хорошо, пусть я даже и – против хода поезда.
Главное, чтобы выбранный поезд не ехал назад.

припев:
Мой поезд – это лето,
Мой поезд – это осень,
Мой поезд – это поиск,
Зимой или весной!
И в поисках добра, и истины, и света
Мой поезд в дальний путь торопится со мной!

Большинство при езде – не меняет часового пояса.
Многие не обращают внимания на пейзаж за окном.
Кто-то читает книгу, играет в карты, забывается сном.
Многим вообще всё равно куда ехать, только бы – «по» ходу поезда!..
Ну, а я, как ребёнок – всё жду НЛО за окном.

Большинство не смотрит на звёзды не только из окон поезда!
Большинство не стремится ни к небу, ни к берегу света!
Многие видят свет лишь в окне интернета –
Исчезая совсем в паутине тотального поиска,
Где без разницы  –  что за окном: зима или лето!

припев:
Мой поезд – это лето,
Мой поезд – это осень,
Мой поезд – это поиск,
Зимой или весной!
И в поисках добра, и истины, и света
Мой поезд в дальний путь торопится со мной!


Рецензии