Театр умер

Театр умер, опустели
Коридоры, авансцены,
И под сводом цитадели
Бродит призрак Мельпомены.

Позаброшен бедный Йорик,
Леди Макбет под забвеньем,
И скучает пыльный дворик,
За театром, в светотенях.

Отзвучали гулким эхом
Бенефисы и премьеры,
Оглушенные успехом
Спят тяжелые портьеры.

Театр умер, но однажды,
В ночь созвездия Центавра,
Утомленный острой жаждой
Он воскреснет под литавры...

01.02.2021


Рецензии