Чтобы помнили

Как хочется, чтоб помнили тебя,
Твои стихи и мысли не забылись.
И чтоб надежды и мечты твои
Хоть в памяти немногих сохранились.

Быть может слишком многого хочу,
А прав на это вовсе не имею.
Пока меня читают, я живу,
О большем счастье и мечтать не смею.

Я много обуви стоптал
В горах, лесах, степях бескрайних.
Немало в своей жизни повидал
Людей, зверей, пейзажей разных.

Природы научился слушать тишину,
И осознал ее величие и хрупкость.
Плач срубленных деревьев сердцем ощутил,
И безразличье потребителей, их тупость.

О разном я писал в стихах своих,
Возможно не всегда удачно получалось.
А невозможность достучаться до других
Занозой в сердце у меня осталась.
 
            11.12.18


Рецензии