Романтик

Новый год покатился, как мячик:
Се ля ви, господа, се ля ви!
Запою в переходе, заплачу —
О придуманной кем-то любви...

О зиме, равнодушной и белой,
И дырявой подкладке пальто...
Бесполезно. Все заняты делом.
Слов моих не услышит никто!

Я не парюсь: не слышат — не надо
Каждый держит ответ за грехи.
Переход у Нескучного сада
Подберет мне слова — и стихи...

И, в обычный декабрьский вечер,
По пути на центральный вокзал,—
Ты шагнёшь осторожно — навстречу.
И с улыбкой заглянешь в глаза...

И судьба нас покатит, как мячик,
Прямо в снежную замять любви.
Засмеются сердца — и заплачут...
Се ля ви, господа, се ля ви!


Рецензии