Отчий дом

Слились и серость за окном
И непогода на душе.
Уносит память в отчий дом,
Где хорошо было тебе.

Там жил в согласьи и любви,
Не зная никаких забот.
И возвращаясь в эти дни,
Осознаешь, что ты не тот.

Жизнь как растрепанная книга,
Где много вырванных страниц.
Но отчий дом ты не забудешь
Средь хоровода разных лиц.

Тебя там ждали и жалели.
Помочь старались в меру сил.
И промахи твои прощали,
А твой приход желанным был.

Не всё нам память сохранила,
Но дом, где вырос, помнят все.
И дорогие нам могилы,
Что там остались вдалеке.

        11.12.18


Рецензии