Мы забыли кто мы

Мы забыли кто мЫ.
Мы не помним себя.
Заблудились средь тьмы,
Среди белого дня.
~
Потеряли ту нить,
Что вела по пути,
Не давала забыть,
Помогала идти.
~
Сторонимся себя,
Пряча в зеркале то,
Что боимся принять,
Обвиняя стекло.
~
Мы не верим тому,
Что виднеется в нём,
Разглядев наготу
В отражении своём.
~
На холсте пустоты,
Среди блеска зеркал,
Мы поймём, что, увы,
Вся реальность обман.
~
Мы не можем признать,
Что мы есть у себя.
То, что мы не одни.
То, что это не зря.
~
Мы растратили суть,
Стёрли грани себя,
Нас уже не вернуть, -
В этом соль бытия.
~
Для себя став никем,
Растоптав своё всё,
Мы забыли совсем
Для чего мы живём.
~
Не поможет никто,
Кроме нас же самих.
Только нам суждено
Быть собой средь чужих.
~
Сквозь объятья вины,
Ищем точку нуля,
Чтобы вспомнить кто мЫ.
Чтобы помнить себя.


Рецензии