Ночной мотылёк

До чего же не предсказуемый,
Маленький,ночной мотылёк.
Он летит без сил, замученный,
Не зная, что свет его давно поблёк.

Остановился он, что бы дух перевести,
Лететь то ещё очень далеко.
Он надеялся любовь свою найти,
Не зная, что в конце пути нет никого.

Фальшивый свет, к которому летел он
Это отблеск  лжи и предательства.
Подлетев к нему, получил большой урон,
Что ни поможет никакое вмешательство.

Мы, люди,словно мотыльки,
Летим, стремимся, любим, тлеем.
Не все из нас могут поступать по-людски,
И от чего мы просто каменеем.


Рецензии