Стойкость

Нельзя всё время в жизни побеждать,
Изменчивой фортуна может быть.
Но главное уметь всегда вставать,
Гримасы боли и разочарованья скрыть.

И вновь дерзать, и устремясь вперед,
Куда тебя долг и судьба зовёт,
Пытаться сделать всё, на что способен ты,
Увидеть в деле смелые мечты.

И даже, если силы подведут,
А времена нелегкие придут,
Лишь стойкость духа может поддержать,
Чтоб неудачи всё же избежать.

Кто дрогнул хоть на миг, тот проиграл,
Пусть только в мыслях на колени встал.
Другим нельзя нам слабость показать,
Приходится терпеть, надеяться и ждать.

Нельзя все время в жизни побеждать,
Не стоит на фортуну уповать.
Но в жизни сильного немало светлых дней,
И пусть судьба хранит таких людей.
   
           10.12.18


Рецензии