Светила дивная Луна...

Светила дивная Луна,
И ночь вокруг, как будто, пела...
Душа одна костром горела,
Другая - нежностью полна.

И бархат ночи им шептал,
Что в поднебесье их начало,
Одна душа о том кричала,
Другую крик её пугал...

Но мириады звёздных струн,
Для них пропели откровенье,
Одна застыла на мгновенье,
Другой светили сотни лун.

Любовь, сквозь облака явись!
И две судьбы слились, как реки,
Их сон закончился навеки,
И руки нежностью слились.


Рецензии