Стихи в конце дня

                1
Накрыла сумрачная мгла
И прекратила все дела.
Безмолвный, равнодушный час
Скрывает от усталых глаз
Давно привычные черты
Дневной постылой суеты.
Вся это спешка не нужна
На грани сладостного сна.
Как хорошо, замедлив путь,
Самим собой побыть чуть-чуть.

26 июля 2009


                2
Часы вечерней тишины
И расслабляющей прохлады
Душе для отдыха нужны,
Чтоб снять усталость и досаду.

Пусть исчезают в легкой тьме
Жилые тесные строенья,
И воцаряется в уме
Спокойствие и просветленье.

Хоть ненадолго суета,
Посторонившись, устранится,
И станет жизнь ясна, проста,
Чтоб снова с чистого листа
Вписать еще одну страницу. 

27 июля 2009


Рецензии