***

Любимой женщине больше позволено
Она получает "иммунитет",
Мужчиной не будет она "отфутболена",
В союзе таком царит паритет.

Она не волнуясь обсудит проблему
Смотря ему смело прямо в глаза,
Уверена,решит он любую дилемму,
Только чтоб в дом не ворвалась гроза.

В их доме всегда тепло и уютно,
Нет места в нем склокам,побоям,вранью,
Всегда все решают они обоюдно,
И главный помощник тут слово "люблю".

В семье же,где правит одно безразличье,
Где нет уважения и доброты,
Живут для детей или ради приличья,
Не замечая вокруг темноты.

Здесь женщина словно пустое место,
Ей не позволено много болтать,
Она не достойна красивого жеста,
Мужчине не нужно себя утруждать.

Ведь так повелось в их семье изначально,
Сошлись,поженились,просто пора...
Откуда взять лучше?Так тоже нормально!
Неважно,что в сердце зияет дыра...

И вот потекли бесконечные годы,
В них дети,скандалы, претензии,быт...
И в сердце заглушена жажда свободы,
И смысл любви навсегда позабыт!


Рецензии