Не вернуть

Лишь сердце пламенем горит
Как факел ярко,
И мысли может в строфы превращать.
А для души нет лучшего подарка,
Чем о любви и счастьи вспоминать.

Не управляет время нашими мечтами,
И в мыслях в молодость порой перенесёт.
И каждый помнит о давно ушедшем,
Что чувствам новое звучанье придаёт.

Влюблённый взгляд опять тебя тревожит,
Дрожанье трепетное милых губ и рук.
Но полнота любви вернуться к нам не может,
Лишь сердца пламенный и учащенный стук.

Любовь прошла как сказки наважденье,
А страсти взрыв обратно не вернуть.
Лишь в легких строфах отразится удивленье,
Что и сейчас ещё тебе сжимает грудь.

Забыть нельзя и сердце рвёт от боли,
Вернуть что было невозможно никогда.
Воспоминания как пологом накрыли,
От них уйти не сможешь никуда.

            9.12.18


Рецензии