Советы Ильича

Мосты, дороги, почта, телеграф!
Захват, контроль любых коммуникаций!
А митинги и выступления масс,
Подспорье для публичных провокаций.
Толпа слепа, течёт куда ведут,
Давя упавших, что стояли рядом,
Лишь силой мысли не свалить редут,
И уходить удобнее отрядом.
Не занимайте укреплённых мест,
Они давно просчитаны властями!
Легко поймать идущих на протест,
Но не собрать рассыпанных горстями.
Жандарм, казак - потенциальный враг.
Солдат, матрос - противник поневоле.
Пуская в ход возмездия кулак,
Не надо лишней, неуместной крови.
Создать, надстроить власти параллель:
Штабы, дружины, группы, комитеты!
Внедрить в структуры преданных людей,
Умеющих выведывать секреты!
"Низы" бунтуют требуя свобод,
Когда в "верхах" сплошные импотенты,
Штаны теряя, норовят украсть,
С доходов нищих скудные проценты.


Рецензии
Ильич и сам то был не ловелас
он одержим совсем другой был страстью
по мне, уж лучше бы он хером тряс,
А не России послужил несчастью

Андрей Ляпин-Седой   10.11.2021 00:07     Заявить о нарушении