Обратная сторона терпения

      ОБРАТНАЯ СТОРОНА ТЕРПЕНИЯ

Награда?!- по сути... и есть сама Жизнь
но чтобы оценить её- нужно время...
Вот и попробуй, на Земле сей- продержись,
чтобы выросло... «уму недоступное» Семя...

Чтоб «Бог»- как Награда!- явился тебе,
и сказал: Привет!- как дела, дружище,
закалил свой дух?- в «Священной борьбе»,
освоил своё... «Обетованное жилище»?

Вот и зови его- своей Наградой!
А ты представлял её как-то иначе?
а она явилась... твоей «Души отрадой»...      
пропитанной - «жертвенной самоотдачей»...

                01.02.2021.938Б10

«пропитание»- как пропитка /скрытый смысл/- стать пропитанным-
насквозь, насыщенным /запахом «пропах/-  пронизанный, преисполненны
наполненным,  «пропитан идеями...»- охвачен, «пропитан ароматом../,
«пропитан пылом молодой страсти»,- идеями патриотизма, служения...
впитался- въелся- укоренился- соединился- сросся- слился- /в объятиях/
сцепился- вцепился- /мёртвой хваткой/.
Мы пропитаны  «духом своего времени»- насквозь, его «идеями»?
Идеалами, ценностями- доминирующими: взглядами, веяниями, дыханием
времени, «Дыханием жизни», насущными проблемами, делами,
«хлеб наш насущный»- жизненно важные , необходимые: основы- опоры,
знания- об:Общечеловеческих культурных ценностях, духовных ориентирах
«духовной пище», достояниях, достижениях, богатствах, сокровищах...

Чем себя «пропитаешь»... напитаешь, наполнишь, наставишь, направишь,
заправишь, /подкрепишь: укрепишь: закалишь:/ впитаешь, вразумишь...
образумишь, научишь, просветишь, /напоишь: накормишь: «наградишь»/
воспитаешь, /начитаешь/...
               


Рецензии