Сорока

СОРОКА  (басня)

Прилетела сорока в деревню,
Принесла новостей на хвосте:
- Ой!  Видала я птицу - царевну
В белокаменном доме – дворце!

Посмотрела на окна большие,
Расписные палаты,  комфорт.
По углам клетки все золотые
И одежды на птицах – восторг!

Наблюдала, что кушают птицы
На красивых подносах с каймой.
Увидала певиц с заграницы
И заморскую пищу впервой.

Подивилась на них, поглядела,
Стрекотала я им  невпопад.
А потом я от них улетела
По знакомой дороге назад.

Как красиво в лесах и деревнях!
Воздух свежий и запах хвои.
И сверкает листва на деревьях,
И сороки-собратья свои!

- Нет,  не надо нам жизнь городскую, -
Говорила сорока друзьям.
Прилетать лучше в рощу лесную,
Наслаждаться  и петь по утрам..

31.01.2021г.


Рецензии
Ой, спасибо! Та сорока
Все поведала до срока:
Лучше дома чаще быть
И свое самим любить...

Вновь,Галина,тронули Ваши
яркие и памятные строки- спасибо!

С теплом и весною-
Володя

Владимир Федулов 2   13.03.2021 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Дома и стены помогают!) С теплом и улыбкой..

Галина Белобородова   13.03.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.