Чего творится на душе?

Скажи мне ангел лучезарный,
Чего творится на душе?
И почему вокруг все люди
Взбесились, будто мир в дерьме?

Или во мне проснулась буря?
Взъярён как страшный ураган.
Живу пассивно, как халтурю.
Не сдержан, словно я - вулкан.

Сегодня вдруг шатнулись нервы.
В душе проснулся зубоскал.
Поистрепав свои резервы,
На всё я просто наплевал.

Как будто села батарейка,
Как будто всё я потерял.
Но скажешь мне: "Привет, Андрейка!
Господь тебя за руку взял.

Ведёт тебя давным давно.
Берёт на руки в час суровый.
И скоро, как бы невзначай,
Узнает мир какой ты клёвый!"

01.02.2021

Ответ ангела

Что в мире том дыханье жизнь
И что мы встретились не даром.
Андрейка, чудушко проснись
И будет все конечно ладом.
Моей руки не отпускай
Пока зевается с просонья.
Стихи и песни сочиняй,
Мир заструится и привольно
Шагнешь разок потом другой
И вдруг ты вспомнишь,
Что герой, в тебе из сказок и легенд
Живет и чествует народ.
Он добр, мил и он поет.
А песня слово волшебство
Людей лечить оно могло.
Вернешь забавы и мечты
Меняясь сам изменишь ты
И мир, и люд что в нем живет
И будет солнца хоровод.
В тебя смотрю и улыбаюсь.
Ступай, Андрейка, я стараюсь
Тебя в час трудный поддержать.
Хоть и млада , но все ж я мать.
Дитя ты чудо помни это
И за зимою встанет Лето;;

01.02.2021
Ирина Семёнова-Гаязова
©


Рецензии