Паралич?

Расскажи нам всем Ильич
От чего был паралич
СлЕпая Каплан попала?
Орджоникидзе кто гнобил?
Брата кто его убил?

Куда девалася толпа
Военачальников тогда
Когда готовила Германия войска?
И почему сидели все на зоне
Сам Королёв, его соратники, друзья ?

А где учёных цвет России
И как их к чехам занесло?
И почему же в Кремневой долине
На русском все таблички были?
И стелс был русским из СССР
Для США изобретён?

Да… тут вопрос не Ильичом решён
А кем?
Всё прячется в тени ответ…

Параличом всё это мы назвать могли:
Да, паралич в умах, в душе…
Россия долго ведь брела во мгле
И атеистов государство мощное прошло –
Разбил как будто паралич его…
 


Рецензии