Горы молчат в одиночестве гордом

Горы молчат в одиночестве гордом ,
Все свои тайны под снегом хранят .
Эхо лишь изредка вздрогнет аккордом ,
Там , где орлы у подножий парят .

В узких расщелинах копится влага ,
Вниз устремляется талой водой .
Здесь дагестанец по имени Мага ,
Клялся , что горы привёз он с собой .

Горы Памира и горы Кавказа ,
Горы Тянь-Шаня , где мой ареал .
Тот , кто в горах ещё не был ни разу ,
Многое в жизни своей потерял .

Здесь ощущаешь вселенскую близость ,
Звёзды так рядом , хоть в щёчку целуй .
Небу и ветру отдавшись на милость ,
Ты хоть лезгинку на скалах танцуй .


Рецензии