Остров рыжих обезьян

Акростих.

Фото автора.


Огненно-рыжая обезьяна
Руку протягивает к дуриану,
А рядом щебечут яркие птицы,
Наверное это может присниться.
Глазам не поверишь, но ты уже здесь,
Удача на свете всё-таки есть.
Таких островов, как Борнео, немного,
А прежде годА занимала дорога.
На край света все паруса отправлялись,

Оттуда не многие возвращались.
Соблазны толкали и жажда наживы,
Тем просто везло, кто остались живы.
Руку протягивает к дуриану
Огненно-рыжая обезьяна,
В диких лесах свисают лианы,
А там качаются орангутаны.

Борнео всегда остаётся им раем,
Они все пока ещё выживают.
Ранимей их нет человекообразных,
Напастей хватает на острове разных.
Если и люди им не помогут,
Орангутаны исчезнуть могут.


   01.02.2021.


Рецензии