Картины

Дела давно минувших лет
Художником воссозданы.
И кисть летала, словно самолет,
Чтобы картины были созданы.

Вот перед нами степь лежит,
Так реалистично хороша.
По ней стрелой сайгак бежит.
Летит по небу птица не спеша.

Теперь кипит на поле битва.
Близ славного села Бородино.
Штыки солдат остры как бритва.
Отнюдь не всё в ней решено.

Стреляют пушки, сабли свищут.
Гусары скачут на конях.
А пули жертвы свои ищут.
Народу много ляжет на полях.

И много от картин мы узнаем.
О многом повествуют нам.
Места мы видим, где не живем.
В обиду я художника не дам.

Художник - вот волшебник, чародей.
Руками он своими чудеса творит.
Смотри на них ты, не робей.
И на картины глаз горит.

Он может сказку сотворить.
В своей картине героев оживить.
Вокруг о ней все будут говорить
И взгляд от ней не отводить.

О многом говорят картины.
И открывают прошлого нам тайны.
Завесу прошлого срывают паутины
Об этом всем нам говорят картины.

Не будь художников на свете,
Представьте вы себе такое,
Все тайны прошлого остались бы в секрете.
И горе нам всем было бы какое.

Ты труд художника цени.
Быстрее из квартиры вон.
И в галереи, и на выставки беги.
Чтоб не напрасно тратил время он.


Рецензии