Карма

Голодным,
с тобою ложусь в уме...
Холодными устами,
без тебя просыпаюсь.

Каждый день и ночь,
на расстоянии,
словно икону,
твой лик,
крестом осеняю
о тебе,
Богу молюсь.

Крохотному кораблику, ты, космос.
Мыслям моим, я, плохой капитан.
Узреть владения твои
не достойнейшим, дерзнул.

Таинственной галактикой, 
псевдо апостола,  псевдо Одиссея
на великие подвиги,
призываешь как магнит.

Удел мой, весьма прост,
неземного языка, уловом слов
расчесывать гривы,
кормить диких,
не прирученных, бессонных грез.

Каждую ночь и день
не явно,
мост провожу,
сердцем, робким шагом,
к побережью вулкана чувств,
все ближе становлюсь.

Обрести спасение иль кораблекрушение,
моя карма.

Одному лишь, Богу известно,
на карте человеческих судеб,
о существование метки,
будущей,
малой церкви*, душам,
благодатный покров.

Исток, Эдема,
не явное преданное, Евы,
нирвана поэтов, бытие монахов, жесты младенцев
слова без слог,
языка, любовь.

****************************************
малой церкви - и станут они одной плотью...


Рецензии