Новый Новый год

Нет зимы. Мы простужены оба.
Белый снег залепил этажи.
Нам достались — чужая хвороба,
И чужой карантинный режим.

Мир, как прежде, расколот на части:
Танец цифры. Изыски ума.
Вышивает нам новое счастье —
Золотая портниха — зима.

Год прошёл без удачи и толку —
Значит, в новом году повезёт!
Нарядим благородную ёлку,
И затеем под ней хоровод.

И появится в снежной метели —
Свет улыбки на милых губах.
Сказки сказок запляшут, как тени.
А любовь — оживет, как судьба...


Рецензии