Любовь и финансы

Спит январь в серебряных палатах —
Ледяная зимняя душа!
Толком нет — работы и зарплаты:
Зависаю дома. Без гроша.

Если есть в кармане сигареты —
Значит, можно дальше сочинять!
Шеф ворчит, что я — с большим приветом,
Премиальный фонд — не для меня!

Есть Навальный. Есть американцы.
По большому счету — все равно!
Я хотел — сходить с тобой на танцы,—
Или просто — посидеть в кино.

А теперь — в берлоге, как медведи,
Привыкаю к дыму сигарет.
За стеной — весёлые соседи
Ищут смысла в карточной игре...

И в любви, и в картах — смысла мало.
Но за них — цепляется душа...
Ты живешь у Курского вокзала;
Я — снимаю угол в Кадашах...


Рецензии