Да здравствует честолюбие!

Честолюбие живительно,
Избавляя от упадка
В серых буднях, исключительно
Чуждых воли и порядка.

Чередуясь, поколения
Разметало сквозняками.
Это – предопределение
В бытовой житейской драме.

А точней, она судебная,
И не зря: судьба людская –
Сила злая и враждебная,
В пропасть гибели толкая.

Честолюбие, однако же,
Полнит удалью гвардейской,
Чтобы не совсем испакощен
Был тернистый путь житейский.

27 июля 2009


Рецензии