Осень

Dans le silencieux automne
D’un jour mol et soyeux,
Je t’;coute en fermant les yeux,
Voisine monotone.

Ces gammes de tes doigts hardis,
C’;tait d;j; des gammes
Quand n’;taient pas encor des dames
Mes cousines, jadis ;

Et qu’aux toits noirs de la Rafette,
O; grince un fer changeant,
Les abeilles d’or et d’argent
Mettaient l’aurore en f;te.

       Paul-Jean TOULET


Осенний день в таких-то красках!
Впервые за десяток лет,
Парк, рядом что, детьми заласкан,
Ведь сразу алый, жёлтый цвет.

Оркестр синиц играет браво,
Вороны каркают вовсю,
Ребячья топает орава,
Вздымая с трав листвы красу.

Пчелиный рой гудит над кроной-
Успеть собрать последний мёд…
Давно исчез уж лист зелёный,
Увы, зимы пришёл черёд.

 


Рецензии