Февраль седой поземкою клубит...

Февраль седой поземкою клубит,
И кружатся снежинки над землею,
Люблю смотреть, как ветер шевелит
Ветвями тихо над моею головою.

Остановлюсь, завороженная тобой,
Смотреть, как в вальсе белом и красивом
Пушистый снег кружится предо мной
И падает к ногам неторопливо...

Забуду скорби, ложь и суету,
И остановится как будто время...
Замрет на краткий миг весь мир вокруг,
Продлись, продлись, о чудное мгновение!

Блеснет как будто с неба робкий луч,
Запахнет вдруг весной средь вьюги снежной...
Заслыша пенье птиц средь серых туч,
Пробудится от сна любовь и нежность.

Фото из инета


Рецензии