Как только в Мертвый переулок...

*   *   *
Как только в Мертвый переулок
Зайдет неосторожный кот,
Он испускает возглас страха,
На землю падает и мрёт.

И если в Мертвый переулок
Собака сдуру забежит –
Она сперва от страха взвизгнет,
И – брык, и мертвая лежит.

И если в Мертвый переулок
Зайдет случайно человек,
То мчится прочь, уже тлетворный,
Оттуда этот человек.

Повсюду он тоску разносит,
Как некий призрак наяву,
А я вот в Мертвом переулке
Вполне естественно живу.

Мне место в Мертвом переулке –
Так всеми было решено.
Во мраке в Мертвом переулке
Всегда горит мое окно,

И я за ним с упорством трупа
Умершим божествам служу.
Идите в Мертвый переулок,
Я вас охотно провожу.


Рецензии