Дворник... или я не трогал твоих котов

Ты меня не прогоняй,ладно?
Я с тобой тут посижу,можно?
Вновь на улице идёт дождик,
Осень наступила,прохладно.

Не брани, я не гонял кошку,
Ну залезла на фонарь,что же?
Ну не злись,прошу тебя ёжик,
Поболтай со мной хоть немножко.

У тебя работа, я вижу,
Листья облетают с деревьев,
Отвлекать тебя я не смею,
Дождь вновь барабанит по крышам.

В гости приглашу тебя, хочешь?
Вижу,и тебе одиноко,
За углом мой дом,у пригорка,
Заходи,когда сам захочешь.

А теперь прощай милый ёжик,
Ждут меня ребята за лугом,
Можно называть тебя другом?
До чего ж ты дворник хороший!
 1.02.21


Рецензии