Зоркий взгляд с небес

Твоя мне не решительность мила,
Улавливаю мысли я гурьбою,
Свой взгляд ты на меня перевела,
И стала ты приветлива душою.
И мысли твои тЁплы и легки,
И нос свой от меня ты не воротишь,
Души твоей понятны уголки,
В своих словах я прав - ты не находишь?
Твой мир изучен мною, ох давно!
И в сердце твоём трепет, знаю, горький,
Но всё на небе нашем учтено,
И взор следит за нами, очень зоркий.
На сердце у тебя сейчас печаль,
Земной любви восторженной хотела,
Разбилась сказки, светлая хрусталь,
И птица счастья резво улетела.
Всегда идёшь ты с гордой головой,
И дети у тебя - твоя отрада,
Блесни своею яркой красотой,
А большего тебе, увы, не надо.

Усни сегодня ты глубоким сном,
А я к тебе приду в твой сон тайком.


Рецензии