Лёгкое дыхание

С твоей руки, как Лёгкое дыхание,
Как пёрышко непрошеное, вдруг
Взвилась и опустилась из окна в заклание,
Шагнула в бездну и замкнула свой порочный круг.

С твоей руки я вылетела в отмели,
На берега чужих, на земли без дорог,
Глаза открыла – в сердце что-то отмерло,
И только след невидимых, неощутимых розг

С твоей руки останется на коже,
На памяти, быть может, но не факт.
Глаза открыла – вроде что-то гложет,
А вроде бы и нет. Всё так. Всё так. Всё так.


Рецензии