Забавная привычка

Есть у меня забавная привычка:
Я по ночам ,когда другие спят,
На волю выпускаю райских птичек
Для всех на свете маленьких ребят.
Я верю, долетят мои пичужки,
На крылышках своих неся привет,
От мальчика, чьи рыжие веснушки,
Их оперенью подарили цвет.
С моими добрыми и светлыми мечтами,
Я отправляю их в далёкие края,
Они найдут дорогу к детям сами,
И пташка к каждому летит теперь своя!
Неся с собою волшебство и чудодейство,
Как капельку ярчайших дивных грёз,
И колокольцев перезвон из детства,
И стрёкот разноцветных крыл стрекоз.
Душистый аромат горбушки хлеба,
И запах утренний парного молочка,
И предрассветное безоблачное небо,
И песню старого, за пологом, сверчка.
Пусть долетят до всех чуднЫе пташки
Через пустыни, горы и моря,
От мальчика, чьи рыжие кудряшки,
Раскрасила вечерняя заря.

Марк Остерман
декабрь 2019


Рецензии
Спасибо большое за стихи, Марк. В них ярко выражены и Ваши мысли и душа!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Мария Обинякина   28.04.2021 10:02     Заявить о нарушении