Прохладное ненастье лета...

             *    *    *

Прохладное ненастье лета.
Отрадно и прекрасно это.
Покой и мирное затишье,
Других не видно и не слышно.
И ни к чему сейчас другие.
Под покровительством стихии
Дни тянутся неторопливо.
Нет взлета, но зато и срыва.

В укромный вечер полон город
Меланхолическим простором.
Текут задумчиво мгновенья,
Навеяв сладость вдохновенья,
С печальной долей примиряя.
Судьба приемлема такая
И светом памяти согрета
В ненастье и прохладе лета.

25 июля 2009


Рецензии