Одиночество - гигиена души...

Есть мнение что одиночество - это когда тебя некому забрать из морга, а всё остальное - временные затруднения...)))

Красиво сказано, но трудно согласиться,
Всё это я прочувствовал сейчас...
От этой "гигиены" можно спиться,
Но я не пью, живу ожесточась...

И не спасают кошечки, собачки,
Бессилен говорящий попугай...
И ты живёшь в какой-то полуспячке,
А жизнь такая - далеко не рай!

Плевать хочу на эту "гигиену",
И хоть заботой всё же обделён...
Зато не жду из-за спины измену,
Как тот, который людом окружён...

Судьбу винить - нет, всё от нас зависит,
Во всех ошибках лишь себя вини...
Не просто одному достигнуть вЫси,
Летят как птицы нашей жизни дни!


Рецензии
Эпиграф понравился,наверное так и есть.,

Алла Греченко   14.12.2023 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо и за это...)))Рад общению. С уважением.

Александр Орлов 44   14.12.2023 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.