Разговор бывших

Вот это да! Привет...! Какие люди….
Кого-кого, тебя я не ждала…
Но, раз пришёл, входи, общаться будем,
Поговорим про жизнь, да про дела.

Садись к столу, поужинаем вместе,
Как раньше, помнишь – свечи и вино….?
С тех пор прошло лет сто, а, может, двести…
Жизнь так летит,  и мы не те давно…

Там у окна твоё, как прежде, место,
На ужин есть котлеты и лапша…
Ты не забыл, как мы катали тесто…?
Теперь вот не лежит к нему душа.

Всё хорошо, живу! Жива – здорова,
Дела, работа, впрочем, как у всех.
Мелькают дни, рассвет встречаю снова,
На жизнь мне, значит, жаловаться грех.

Ты расскажи, как жизнь твоя сложилась.
17 лет? Ну, да, уже большой.
Всё шутишь…? Я? Конечно, изменилась.
Мне снова замуж? Ты с ума сошёл!

Я там была, и чуда не случилось…
Уже одна привыкла, в тишине.
Жаль,  что с детьми у нас не получилось,
Злой рок судьбы, наверное,  на мне…

-А помнишь...? Помню, как-то вспоминала…
-А знаешь... Да, я знаю … Может быть…
Лапша, котлеты, чай - всё остывало,
А им хотелось просто говорить…

В воспоминаньях томно таял вечер…
Она сказала: всё, тебе пора…
Ну, как сказать, наверно, рада встрече…
Совсем сдурел?! Остаться до утра?!

Об этом не хочу я даже слышать,
Ещё чего - нарушить мой уют!
Жене что скажешь: ночевал у бывшей?
Езжай скорей домой, тебя там ждут…

Всё убрала, посуду перемыла,
Душ приняла, легла в постель без сил.
Вот только я спросить совсем забыла:
Зачем ко мне вообще он приходил?

ЛГ
 
I.II.MMXXI.


Спасибо замечательным авторам за отклики на моё стихотворение:

Светлана Проконина "Зачем опять?" - http://stihi.ru/2021/02/02/3732
Сергей Кузнецов 32 "Им в оправдание-любовь..."- http://stihi.ru/2021/02/02/9337
Элла Бикеева "Не судьба..." http://stihi.ru/2021/02/11/7381


Рецензии
Здравствуйте, Таня. Спасибо за хорошее стихотворение. Жизненно и талантливо. У меня есть ст."Неожиданный визит". Мне кажется, что они перекликаются. Посмотрите. С теплом.

Валерий Дукельский   17.06.2021 06:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий! Благодарю за Ваше душевное тепло!
Прочитала Ваше стихотворение. И правда, перекликаются наши
стихи. Потому, что о жизни и ситуации похожи у ЛГ. Уютного
вечера Вам и прекрасного самочувствия!

С теплом души, Татьяна

Мария-Долорес   18.06.2021 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.