Великий пост - духовная весна

Великий пост – духовная весна.
И ты готов отречься от земного
Во имя жизни праведной и новой,
Что светлый облик людям принесла.

Какая бы одежда ни была,
Есть лики, лица, есть, увы, личины.
Что ищет сердце – вот тому причина.
И совесть почернела иль бела.

Благодари за пищу и питьё,
Что Бог послал для поддержанья тела.
Монету, что в ладони запотела,
Ты нищему пожертвуй на житьё.

Великий пост, он – в будущее мост.
Пройти, и вновь до Пасхи дотянуться.
И пусть твой путь и узок, и не прост,
Мечтай с природой радостно проснуться!


20 февраля 2013


Рецензии