Имболк

На излом зимы
Ты услышишь шаги молодой весны,
И проснутся все те, кто давно уж забылся сном
На зимы излом,

И в огне свечей
Пусть рассеется тьма холодный ночей,
И пусть добрые духи летят в твой дом
На зимы излом,

Снежное молоко
Льётся на Имболк чьей-то рукой легко,
Мы же согреемся чистым святым огнём
На зимы излом.

Слышишь ли шум лесов,
Слышишь ли, как повернулось к весне Колесо?
Время забыть о прошедшем и о былом
На зимы излом,

Имболк настал -
Волки - метели свой прячут покорно оскал,
Скоро проснутся все те, кто забылся сном...
На зимы излом.


Рецензии
Классное произведение!

Дамир Остробеков   14.05.2021 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.