Прилетела грачиная стая

Прилетела грачиная стая.
Вот и проводы русской зимы.
Вновь она как Снегурка растает.
Но о том не печалимся мы.

Потому что мы верим: ведь скоро
Всё изменится дивно вокруг.
Ненаглядные наши просторы
Встрепенутся, пробудятся вдруг.

Будет зелени нежной кипенье
И цветенье весёлое трав.
И наполнится звоном и пеньем
Всё пространство полей и дубрав.

Драгоценное время в природе –
Когда нежно поют соловьи
Над кустами малин и смородин
Бесподобные песни свои;

Те, которые так удивляют,
Только слушать бы их без конца.
Все печали они удаляют,
Наполняя любовью сердца.


6 марта 2012


Рецензии